4 декабря 2012 16:59 / Просмотров: 590

Ликвидирована мини-лаборатория по выращиванию конопли

Сотрудники Управления ФСКН России по Омской области в Черлакском районе ликвидировали мини-лабораторию по культивированию конопли. Из незаконного оборота изъята крупная партия наркотиков растительного происхождения.

При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские задержали в Омске 28-летнего молодого человека, у которого в ходе личного досмотра обнаружили 20 граммов марихуаны, а также в подъезде по месту жительства его родителей из тайника изъяли еще почти 30 граммов зелья, приготовленного на реализацию.

Как выяснилось в ходе дальнейших следственных действий, молодой человек совместно с 22-летним приятелем незаконно выращивали коноплю, изготавливали из нее марихуану для дальнейшего сбыта наркозависимым лицам на территории города Омска. Их лаборатория располагалась в специально купленном для этих целей доме в деревне Бердниково Черлакского района, в результате обыска оперативники обнаружили там несколько мини-теплиц, которые предприимчивые парни сконструировали сами. Стены они обили теплоизоляционным материалом, на потолке установили лампы, обеспечивающие круглосуточный свет и обогрев. Помещение оборудовали вытяжными трубами и электровентиляторами, для создания благоприятной температуры и циркуляции воздуха, чтобы у них быстрее росла одурманивающая трава. Из домашней наркооранжереи оперативники изъяли 47 кустов конопли в горшках, около 2,5 кг готовой марихуаны, семена каннабиса, оборудование, химические удобрения.

Как пояснили молодые селекционеры, информацию о технологии культивирования они вычитали в Интернете, там же и заказывали различные семена «дурман-травы».

В отношении 28-летнего правонарушителя возбуждено уголовного дело по факту незаконного хранения наркотических средств в особо крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ), за это ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы. Также в настоящее время в отношении злоумышленников решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного культивирования наркосодержащих растений в крупном размере группой лиц по предварительному сговору (п.«а», ч.2, ст.231 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы.

Сейчас им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По материалам пресс-службы Управления ФСКН России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.