25 июня 2012 20:01 / Просмотров: 735

Омские наркополицейские перекрыли международный канал поставки наркотиков

Сотрудники Калачинского МРО Управления ФСКН России по Омской области провели успешную спецоперацию по перекрытию канала поставки наркотиков в Омский регион из Республики Казахстан. Задержан организатор, изъята особо крупная партия марихуаны более 9 килограммов и гашиша около 300 граммов.

Сотрудниками наркополиции в Калачинском районе Омской области пресечена деятельность преступной группы, которая длительное время занималась контрабандой наркотиков через государственную российско-казахстанскую границу, а также сбытом особо крупных партий марихуаны и гашиша на территории области.

Разработанная операция наркополицейских позволила задержать с поличным основного организатора наркоканала. Как выяснили оперативники, им оказался 40-летний мужчина уроженец Республики Казахстан, недавно переехавший на постоянное местожительство в Омскую область, и прикрывавший свой преступный бизнес, выдавая себя за добропорядочного индивидуального предпринимателя, примерного семьянина, отца двоих малолетний детей.

В результате получения оперативной информации о том, что данный гражданин перевозит очередную партию «одурманивающего товара», Омскими сотрудниками наркоконтроля незамедлительно было принято решение о его задержании.

19 июня 2012 года наркополицейские совместно с сотрудниками ОБДПС ГИБДД УМВД России по Омской области в 4 километрах от г. Калачинска на трассе «Байкал» остановили автомобиль ВАЗ-2104, под управлением подозреваемого в организации контрабандной поставки наркотиков на территорию Омской области гражданина Республики Казахстан. В ходе осмотра его машины обнаружен и изъят спортивный рюкзак, в котором находилось три плотно запакованных пакета с наркотическим средством марихуана, весом более 9 килограммов, а также один пакет гашиша массой около 300 граммов, что является особо крупным размером.

Такая крупная партия наркотиков по ценам черного рынка стоит около 1 млн рублей, до потенциальных потребителей не дошло более 5 тыс разовых доз дурмана.

Примечательно, то, что наркодиллер не только реализовывал свой товар, но и регулярно сам употреблял его. На момент задержания он находился в состоянии наркотического опьянения, это подтверждают результаты медицинского освидетельствования.

В отношении организатора канала следственной службой Управления ФСКН России по Омской области возбуждено уголовное дело по ч.3 п «г» ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание до 20 лет лишение свободы со штрафом до 1 млн рублей.

Проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия по выявлению остальных участников причастных к данному преступлению.

По материалам пресс-службы ФСКН по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.