4 июля 2012 12:26 / Просмотров: 329

Незадачливому омичу-ботанику грозит 10 лет тюрьмы

2 июля следственным отделом по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков СЧ по РОПД СУ УМВД России по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя г. Омска по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 «Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные в особо крупном размере».

В ходе предварительного следствия установлено, что житель Кировского округа около трех месяцев назад у себя в квартире высадил 15 кустов конопли с целью дальнейшего получения наркотического вещества марихуана. Для улучшения вызревания растений закупил по Интернету из Голландии импортное оборудование: лампы мощностью 600 ватт, конденсаторы, полиэтиленовые отражатели, таймеры и другое.

Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции 29 июля у своего дома с пакетом конопли в руках. В ходе осмотра квартиры, где он проживал, были обнаружены и изъяты кусты конопли общей массой почти 1,2 килограмма. Будучи допрошенным, он пояснил, что выращивал и хранил коноплю без цели сбыта для собственных нужд.

Согласно Постановлению Правительства РФ № 934 от 27.11.2010 г., конопля входит в перечень растений, содержащих наркотическое вещество, а размер массой 1200 граммов является особо крупным.

В настоящее время следователем назначено проведение химической и медицинской экспертизы, проводятся допросы свидетелей.

За совершение подобного преступления в соответствии с ч.2 ст. 228 УК РФ предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

По материалам пресс-службы СУ УМВД России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.