17 октября 2012 11:16 / Просмотров: 313

В Омске осуждён водитель автобуса, покалечивший пассажирку

Во время высадки пассажиров на остановке водитель, не убедившись, что все успели выйти, закрыл двери и возобновил движение. Женщине, выходившей через среднюю дверь и уже наступившей ногами на землю, зажало правую руку. Заметив это, шофер не остановил автобус, а просто открыл двери. Женщина упала и попала одной ногой под заднее колесо автобуса. В результате она получила несколько переломов.

Как сообщает пресс-служба областного суда, ДТП произошло в декабре прошлого года в районе остановки «ул. Романенко». Перед судом предстал водитель автобуса № 73. Его обвинили в нарушении правил дорожного движения. Он полностью признал свою вину, раскаялся, добровольно выплатил пострадавшей 20 тысяч рублей.

В итоге судом ему было назначено наказание в виде ограничения свободы на 1 год 6 месяцев. Кроме того с учетом личности водителя (он ранее судим и наблюдается у нарколога по поводу хронического алкоголизма) суд назначил ему дополнительное наказание в виде лишения права управлять транспортным средством на срок 2 года.

По материалам сайта РИА «Сибирское агенство новостей»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.