11 марта 2013 11:50 / Просмотров: 371

В Омске снова стреляли из «Сайги»

В Омске снова стреляли из «Сайги»На этот раз выстрелы прогремели в частном секторе Кировского округа. Пострадавший с закрытой черепно-мозговой травмой госпитализирован, стрелявший также находится в больнице с ушибом колена. В лечебном учреждении выставлен полицейский пост, чтобы подозреваемый не смог скрыться. Мотивы преступления выясняются.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, инцидент произошел 9 марта в частном доме по улице 3-я Островская. По предварительным данным, между 34-летним и 32-летним омичами разгорелся нешуточный конфликт (полиция выясняет, что стало его причиной). Тогда 34-летний мужчина взял свой охотничий карабин «Сайга» и произвел несколько выстрелов в оппонента. Врачи зафиксировали у раненого закрытую черепно-мозговую травму и ушибы мягких тканей головы. Подозреваемый имел ушиб правого коленного сустава.

«Возможно, стрелявший взялся за карабин после получения этой травмы», – озвучили одну из версий полиции в пресс-службе регионального УМВД.

В отношении стрелявшего уже возбуждено уголовное дело.

«В настоящее время карабин сотрудниками полиции изъят, личности обоих мужчин установлены. Сотрудникам полиции предстоит восстановить картину произошедшего, поэтому принято решение о задержании обоих граждан. С целью пресечения возможного их ухода из больницы в медицинском учреждении выставлен пост сотрудников органов внутренних дел», – сообщили полицейские.

Напомним, что разборка со стрельбой из карабина «Сайга» произошла также 3 марта у клуба «Ангар». Там последствия были более серьезными и ранения получили два человека. Один из пострадавших, 23-летний омский боксер Иван Климов, попал в реанимацию в тяжелом состоянии. По неофициальной информации «СуперОмска», мужчин расстрелял сын авторитетного представителя омской цыганской диаспоры, ранее судимого за незаконный оборот наркотиков. По факту произошедшего у «Ангара» возбуждено уголовное дело. Подозреваемый пока не задержан.

По материалам сайта superomsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.