19 апреля 2013 11:25 / Просмотров: 350

В поселке Затон вода хлынула в дома

В поселке Затон вода хлынула в домаУже 15 домов подтоплено в поселке Затон. Началась эвакуация людей. Весь состав ГУ МЧС России по Омской области приведен в полную готовность.

Сегодня, 19 апреля, около часа ночи в поселке Затон Черлакского района началось подтопление жилых домов. На данный момент известно о подтоплении 15 частных домов. Вода в населенный пункт пришла с ранее подтопленных сельскохозяйственных полей в результате ледового затора выше 3 км поселка Затон, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

В поселке сейчас находится 90 человек из них 5 детей. Наконец-то началась эвакуация людей в пункт временного размещения. До этого, напомним, жители Затона не хотели никуда уезжать, опасаясь мародерства. На данный момент эвакуировано 11 человек из них 2 детей.

Кроме того, начальник Сибирского регионального центра МЧС России Владимир Светельский отдал распоряжение на приведение ГУ МЧС России по Омской области в режим повышенной готовности полным составом сил. В 6 часов утра на самолете БЕ-200 ЧС в поселок Затон направлена оперативная группа Сибирского регионального центра и группа спасателей Регионального поисково-спасательного отряда.

Напомним, что подтопление поселка, который находится на берегу Иртыша, началось вчера в районе полуночи. Спасатели готовились к этому, так как знали о запасах снега в районе Затона.

По последним данным, в населенном пункте Затон подтоплены все 45 приусадебных участков. Вода зашла в 15 домов, в которых проживают 35 человек, из них 2 детей. Из 7 домов в пункт временного размещения эвакуированы 12 человек, из них 2 детей, а также 2 головы крупного рогатого скота. Остальное население отказывается покидать дома.

На ликвидации чрезвычайной ситуации в поселке Затон работают 99 человек, 34 единицы техники, 14 плавсредств. В резерве 46 человек, 10 единиц техники и 6 плавсредств. Обстановку мониторит беспилотник. Работают психологи МЧС.

По материалам сайта omskinform.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.