1 февраля 2013 12:43 / Просмотров: 531

Не желая платить штраф, нарушитель общественного порядка получил трое суток ареста

Трое суток в местном отделении полиции проведет житель с. Аев Большеуковского района Омской области за то, что не выплатил штраф, назначенный судом за нарушение общественного порядка.

Безработный 22-летний Леонид Р. в декабре 2012 года совершил административное правонарушение по ч.1 ст. 21 КоАП РФ (Мелкое хулиганство). Молодой человек в состоянии алкогольного опьянения устроил скандал собственной матери, не пускал женщину в ее же квартиру, весьма громко выражался нецензурной бранью в ее адрес, тем самым нарушая покой не только собственной родительницы, но и соседей.

Мировой судья мирового участка №3 Большеуковского района назначил правонарушителю наказание в виде административного штрафа в размере 750 рублей. Однако у Леонида Р. не нашлось необходимой суммы, чтобы заплатить штраф в установленный законом месячный срок.

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Большеуковскому районному отделу судебных приставов составила протокол в отношении Леонида Р. об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания).

Рассмотрев все обстоятельства дела, судья признал должника виновным в совершении административного правонарушения по ст. 20.25 КоАП РФ и подверг его административному аресту сроком на трое суток. При этом по истечении срока наказания свою задолженность по неуплаченному штрафу ему все же придется погасить.

По материалам пресс-службы УФССП по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.