22 апреля 2013 13:34 / Просмотров: 401

Оскорбления в «Однокласниках» в адрес заместителя начальника ГИБДД «Большереченский» признали публичным выступлением

Оскорбления в «Однокласниках» в адрес заместителя начальника ГИБДД «Большереченский» признали публичным выступлениемПрокуратура Саргатского района Омской области по обращению заместителя начальника ГИБДД «Большереченский» провела проверку по факту его оскорбления посредством социальной сети.

Как удалось установить, 13 февраля 2013 года местный житель, лишенный в этот день на 1,5 года права управления транспортным средством за совершение административного правонарушения, на своей странице в социальной сети «Одноклассники» в разделе «Статусы» поместил информацию оскорбительного содержания в отношении сотрудников ДПС по Саргатскому району Омской области.

Кроме того, в переписке с гражданкой непосредственно оскорбил заместителя начальника ОГИБДД МО МВД России «Большереченский», указав фамилию, высказав в его адрес слова в неприличной форме.

Поскольку социальная сеть «Одноклассники» глобальной компьютерной сети Интернет рассчитана на общение с другими зарегистрированными в ней пользователями, а раздел страницы этой сети «Статусы» и смс-переписка на главной странице сайта доступны для неопределенного круга лиц, размещенная информация является публичным выступлением гражданина.

По результатам проверки прокурор Саргатского района Омской области вынес постановление о возбуждении в отношении местного жителя дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме).

Мировой судья судебного участка № 27 Саргатского района Омской области признал указанного гражданина виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 500 рублей.

По материалам сайта omsk55.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.