25 апреля 2013 12:41 / Просмотров: 687

Прятавшийся в подполе должник получил пять суток административного ареста

Прятавшийся в подполе должник получил пять суток административного арестаЧереда неоплаченных административных штрафов и воспрепятствование деятельности судебных приставов привели жителя Седельниковского района Омской области за решетку.

Изобретательность должников не знает границ. Они готовы прятать от судебных приставов не только свое имущество, но и самих себя. Однако подобные уловки редко остаются безнаказанными.

Проблемы с законом у 38-летнего Юрия М. начались еще тогда, когда он в состоянии алкогольного опьянения обругал нецензурной бранью двух женщин. Этот инцидент обернулся судебным разбирательством, в процессе которого Юрий М. был признан виновным в совершении административного правонарушения по ст. 5.61 КоАП РФ «Оскорбление». Суд вынес наказание в виде двух штрафов в размере 1200 руб. каждый. В установленный законом срок мужчина не заплатил штрафы, вследствие чего совершил очередное административное правонарушение – уклонение от исполнения административного наказания (ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ), предполагающее рассмотрение дела в суде.

Принудительный привод должника в суд осуществлял судебный пристав по ОУПДС Седельниковского районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области Константин Букин. Для осуществления привода судебный пристав прибыл в с. Голубовка по адресу проживания должника. Открывшая дверь супруга Юрия М. сообщила, что мужа нет дома. Пройдя в прихожую, судебный пристав заметил, как хозяйка второпях поправляет край половика. На вопрос судебного пристава, есть ли в комнате подпол, женщина ответила утвердительно, после чего согласилась открыть крышку. Под ней и был обнаружен должник, однако после своего «рассекречивания» мужчина стал весьма бурно сопротивляться действиям судебного пристава, за что на должника был составлен протокол по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствовании законной деятельности судебных приставов», в соответствии с которой суд наложил на него штраф в размере 1 000 руб.

Верный своим привычкам должник в установленный законодательством 30-дневный срок не оплатил и этот штраф, объясняя свое поведение отсутствием денежных средств. Однако решение суда на этот раз оказалось более жестким: Юрий М. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» и подвергся наказанию в виде административного ареста сроком на 5 суток.

По материалам пресс-службы УФССП по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.