26 марта 2012 12:35 / Просмотров: 572

За неоплаченный штраф – четверо суток ареста

Омичка, не оплатившая вовремя два штрафа, по решению мирового суда проведет четверо суток в специальном приемнике для лиц, арестованных в административном порядке.

Два административных правонарушения, которые повлекли за собой штрафы, жительница Омска Елена совершила еще в декабре прошлого года. Пятидесятилетняя омичка торговала на одном из стихийных рынков города фруктами. За нарушение статьи 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица» женщина два раза была оштрафована. Однако к оплате штрафов в восемьсот рублей каждый женщина отнеслась несерьезно.

В итоге взысканием штрафов занялись судебные приставы отдела судебных приставов №1 по Центральному административному округу города Омска. Но Елена вновь в установленный законом срок не уложилась. Напоминаем, что неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законом, влечет новое наказание – это наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Должница пояснила, что оплатить штраф своевременно ей было некогда, но данное объяснение, с точки зрения судебного пристава, не являлось веским аргументом и должница подверглась новому административному наказанию по ст. 20.25 КоАП РФ – протокол, составленный по этой статье, был направлен в мировой суд.

По решению мирового суда Центрального района города Омска женщина была признана виновной в совершении правонарушения и приговорена к административному аресту сроком на двое суток за каждый неоплаченный штраф. Из зала суда омичка была этапирована в специальный приемник для содержания лиц, арестованных в административном порядке центра по исполнению административного законодательства полиции УМВД России по городу Омску, где в ближайшие четыре дня она переосмыслит свое отношение к неоплате штрафов в установленный срок и о возможных последствиях.

По материалам пресс-службы УФССП России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.