7 июня 2012 0:59 / Просмотров: 559

В Омске поймана «героиновая» банда

1 июня 2012 года сотрудники Омского наркоконтроля задержали семь активных участников организованной преступной наркогруппы, которая более полугода занималась распространением героина на территории Ленинского района города Омска. В день они реализовывали не менее 300 граммов.

Наркодельцы применяли тщательно законспирированные методы незаконного оборота наркотиков. Несколько раз в месяц в группе происходила смена телефонных номеров и псевдонимов, сбывался героин в ночное время с использованием системы тайников – закладок, а поступление денег осуществлялось по платежным электронным системам. В ходе оперативной разработки был установлен организатор группировки, неработающий, ранее судимый 43-летний житель города Омска. При обыске, проведенном на его дачном участке, служебной собакой обнаружены закопанные около дома в землю два полимерных пакета с героином, общей массой около 1300 граммов, которые были приготовлены к дальнейшему сбыту.

Незамедлительно наркополицейские провели досмотры и у остальных участников банды, где также были обнаружены и изъяты запрещенные вещества. В результате дальнейших оперативных мероприятий выяснилось, что поставщиком наркотиков является 28-летний молодой человек цыганской национальности, который совместно с матерью длительное время реализовывал героин членам наркобанды. В ходе проведенного обыска в его доме, сотрудники наркоконтроля обнаружили пакет с героином, массой около 200 граммов.

Таким образом, в результате проведения спецоперации пресечена деятельность организованной преступной группы, у наркодельцов изъяты десятки телефонов, сим-карт, банковские платежные чеки на крупные суммы денежных средств, всего изъято около 2 килограммов высококонцентрированного героина на общую сумму по ценам черного рынка более 2 млн рублей, до потенциальных потребителей не дошло около 20 тыс. разовых доз «белой смерти».

По данному факту в отношении наркодилеров следственной службой Управления возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.3 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в составе группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По материалам пресс-службы УФСКН РФ по омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.