26 октября 2012 14:34 / Просмотров: 339

Жильцы новостроек пожалуются на депутата Омского горсовета Федотова в прокуратуру

Жильцы двух новостроек на улице Волгоградская, 40 и 42 готовят обращение в прокуратуру на управляющую компанию «Левобережье», учредителем которой, по данным СМИ, является депутат Омского горсовета Юрий Федотов. Новоселы утверждают, что управляющая компания, которую они не выбирали, взяла на себя управление их домами и теперь не исполняет свои обязанности.

Напомним, что качество услуг, оказываемых УК «Левобережье», не раз становилось причиной для обращения жителей города в различные инстанции. Компанию обвиняют в неисполнении своих обязанностей и незаконных поборах. В апреле депутат Федотов, которого «БК55» называет учредителем УК «Левобережье», попал на «Доску Непочета» газеты «Ваш Ореол» за множественные жалобы, которые поступили на горячую линию.

Кроме того, жильцы домов, обслуживаемых компанией, сообщили, что УК «Левобережье» незаконно увеличила тарифы на содержание жилья в 2012 году на 50-70 копеек с квадратного метра жилья.

Жильцы новостроек на улице Волгоградская намерены обратить внимание прокуратуры на то, что компания обязывает их заключить с ней договоры – иначе они не получат горячей воды и отопления. По словам жильцов, воды у них нет со дня сдачи дома (с начала 2012 года), а отопление в домах присутствует только номинально.

«Я разговаривал с сотрудниками ТГК-11. Мне сказали, что это УК «Левобережье» морочит нам голову, никто наши дома не отключал от горячей воды и отопления. А обманывают они нас для того, чтобы все подписали с ними договор, и таким образом хотят оставить жильцов без выбора УК. Никто в осенне-зимний период не имеет права отключать дома от горячей воды и отопления, если не случилось аварии на трассе. Я так и сказал по телефону сотрудникам УК. И пригрозил жаловаться в прокуратуру», – сообщил «СуперОмску» один из жителей новостройки Геннадий Юрченко.

Обслуживание дома горячо обсуждается в Интернете на страницах «Омского форума». Там же жильцы договорились собрать свои претензии и обратиться с ними в администрацию Омска, а затем и в прокуратуру.

«Соседи, если вы так и хотите сидеть без всего, то это продлится очень долго, всему есть решение – это мы! И вправду, с чего нас выбирает УК, а не мы выбираем, в понедельник жалоба идет в администрацию, нужна ваша поддержка! В среду поеду в прокуратуру», – пишет на форуме один из новоселов под ником sanek.ritter.

Кроме того, жильцы жалуются на то, что УК не выполняет свои обязанности даже по вывозу мусора. Но одна из самых главных претензий – это стиль общения руководства компании со своими клиентами, которые утверждают «что так им не хамили даже во времена СССР». «СуперОмску» пока не удалось связаться с директором УК, чтобы узнать ее точку зрения.

Всего УК «Левобережье» обслуживает 452 дома. При этом за первое полугодие текущего года из-под ее управления вышли 14 многоквартирных домов, еще около десятка, по данным «СуперОмска», готовят для этого документы.

По материалам сайта РИА «СуперОмск»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.