8 июля 2013 13:43 / Просмотров: 1833

В Омске задержана жительница Барнаула, распространявшая через закладки синтетические наркотики

В Омске задержана жительница Барнаула, распространявшая через закладки синтетические наркотикиСотрудниками Управления ФСКН России по Омской области задержана 20-летняя жительница города Барнаула, наладившая в Омске сбыт нового синтетического наркотического вещества – PHP, из незаконного оборота изъято около 3,4 килограммов.

Отрабатывая оперативную информацию, наркополицейские установили, что наркотики в городе Омске реализовывает молодая девушка через систему закладок. Пакетики с новым для нашего региона синтетическим наркотическим веществом – PHP она прятала в частном секторе рядом с жилыми домами, а также в других укромных местах в Ленинском округе.

Юной наркодилерше по Интернету сообщали местонахождение крупной партии наркотиков, она забирала оттуда товар, в съемной квартире расфасовывала его на мелкие дозы и распределяла по тайникам.

С каждой сделанной закладки злоумышленница получала от так называемого «менеджера», который контролировал её преступный бизнес, фиксированное вознаграждение – 100 рублей. Как только деньги поступали ей на банковский счет, сообщала координатору по SMS адреса, где нужно было искать запрещенные вещества.

Не имея образования и официального заработка, девушка думала легко и быстро обогатиться, но жажда «легкой» наживы сыграла с ней роковую шутку. В момент проведения оперативно-розыскных мероприятий сбытчица была задержана сотрудниками наркополиции.

Проведя обыск в арендуемом ею жилище наркополицейские изъяли около 3 килограммов PHP, приготовленного к продаже, упаковочный материал, весы, мобильный телефон и ноутбук, через который она выходила в Интернет, связываясь со своим подельником и покупателями.

В ходе осмотров участков местности на улицах: Радищева, Лагоды, Ростовской, 5 Чередовой, 4 Чередовой, 2 Чередовой были обнаружены сделанные ею закладки с наркотиками, общим весом более 400 граммов.

В результате проведения спецоперации из незаконного оборота изъято около 3,4 килограммов психоактивного вещества. До потенциальных потребителей не дошло порядка 10 тыс. разовых смертоносных доз.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

В настоящее время избрана мера пресечения в виде ареста, дожидаться суда правонарушительница будет в следственном изоляторе.

По материалам пресс-службы Управления ФСКН России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.