9 июля 2012 17:35 / Просмотров: 370

Омские наркополицейские задержали самую крупную партию героина в этом году

Омским управлением наркоконтроля пресечена деятельность преступной группы, состоящей из представителей цыганской народности, организовавшей устойчивый канал поставки героина из Республики Казахстан в омский регион и его распространение.

Деятельность объединенных родственными связями жителей одного из населенных пунктов Омской области, снабжавших опасным зельем всех «страждущих» в районе, давно находилась в поле зрения сотрудников наркополиции.

После получения оперативной информации о готовящейся перевозке крупной партии «смертоносного порошка» была спланирована операция по задержанию поставщиков. Все дальнейшие действия преступников находились под контролем оперативников. 5 июля 2012 года на омском участке федеральной трассы «Челябинск-Новосибирск» во взаимодействии с сотрудниками ОБДПС ГИБДД УМВД России по Омской области остановлен и задержан автомобиль с находящимися в нем тремя гражданами.

В ходе досмотра транспортного средства в салоне автомашины сотрудники полиции обнаружили тщательно завернутые в пленку пакеты с героином, общий вес которого превысил 4,5 килограмма. Следует отметить, что это одна из наиболее крупных партий героина, изъятого в текущем году наркополицией.

Стоимость наркотика по ценам черного рынка превышает 5 миллионов рублей. До потенциальных покупателей не дошло более 20 тысяч разовых доз высококачественного наркотического дурмана.

В отношении организаторов поставки наркотика следственной службой Управления ФСКН России по Омской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30, п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотического средства в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей. Теперь преступники ближайшее время проведут в следственном изоляторе.

По материалам пресс-службы Управления ФСКН России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.