30 октября 2012 16:30 / Просмотров: 404

Омские судебные приставы рассказали о своей работе учащимся кадетского корпуса

Работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области посетили омский кадетский корпус и встретились с его учащимися.

В омском кадетском корпусе, учебном заведении с богатой и интересной историей, учатся подростки, которые планируют связать свое будущее со служением государству, где им пригодятся полученные здесь военные навыки. Они мечтают стать военными или получить какую-то другую серьезную профессию. Об одной из них — о профессии судебного пристава — рассказали кадетам 2-го и 3-го курса руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области — главный судебный пристав Омской области Владимир Осьмак и заместитель руководителя Управления Евгений Пазечко. Это был разговор об истории службы, о ее задачах, об особенности работы судебного пристава.

Работники УФССП России по Омской области продемонстрировали кадетам фильмы об исполнении судебными приставами своих должностных полномочий и о проведении финального испытания на право ношения зеленого берета судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Среди тех, кто завоевал это право, и наш земляк Иван Аданицкий, 25-летний судебный пристав по ОУПДС отдела судебных приставов по Ленинскому АО г.Омска. Он тоже пришел на встречу с омскими кадетам и рассказал о своей работе, об участии в испытаниях и о серьезной физической подготовке, которая не только помогает в службе, но является неотъемлемой составляющей работы судебного пристава по ОУПДС.

Встреча оказалась полезной в плане профессиональной ориентации кадетов. Ведь некоторые из них по окончании кадетского корпуса хотят получить высшее юридическое образование. А это значит, что уже через несколько лет они смогут совершенно осознанно выбрать профессию судебного пристава.

По материалам пресс-службы УФССП по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.