26 ноября 2012 13:18 / Просмотров: 383

Попытка дать взятку судебному приставу обернулась штрафом в 600 000 рублей

Вступил в законную силу приговор Омского областного суда: 48-летний Артавазд А., пытавшийся дать взятку судебному приставу-исполнителю, был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п.б ч.4 ст. 291 УК РФ (Дача взятки).

Ранее на исполнении судебного пристава Марьяновского районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области Анастасии Дорожко находилось исполнительное производство по обращению взыскания на земельные доли должницы Анаит А. в пользу Сбербанка России. В рамках исполнительного производства судебный пристав наложила арест на 3 земельных участка общей площадью свыше 1646 га, расположенных на территории поселка Москаленский. Один из участков был реализован.

В мае этого года к судебному приставу-исполнителю обратился брат должницы 48-летний Артавазд А., который предложил ей за вознаграждение в сумме 200 тысяч рублей снять арест с земельных долей. О склонении на получение взятки судебный пристав незамедлительно сообщила в отдел противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области.

Отдел противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области установил факт покушения на совершение преступления коррупционной направленности, о чем сообщил в УЭБ и ПК УМВД России по Омской области.

15 мая 2012 года в здании Марьяновского районного отдела судебных приставов Артавазд А. передал судебному приставу-исполнителю Анастасии Дорожко деньги в сумме 200 тысяч рублей В момент передачи денег мужчина был задержан с поличным сотрудниками полиции.

Рассмотрев материалы дела, Омским областным судом признал Артавазда А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п.б ч.4 ст. 291 УК РФ (Дача взятки) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 600 000 рублей с рассрочкой на 5 лет.

Приговор суда не обжаловался и вступил в законную силу.

Напоминаем, антикоррупционные мероприятия составляют одно из важнейших направлений деятельности УФССП России по Омской области и осуществляются в разных формах. Информация о нарушении прав взыскателей и должников или о проблемах, связанных с работой территориальных отделов судебных приставов, принимается по телефону доверия (3812) 552-991 круглосуточно.

По материалам пресс-службы УФССП по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.