25 июля 2012 13:02 / Просмотров: 784

Приставы на железнодорожном вокзале задержали должника

Должник, который скрывался от погашения задолженности около года, был немало удивлен, когда на вокзале родного города, после длительной командировки, его встречали не родственники с цветами, а судебные приставы с исполнительным листом.

Более года назад Дмитрий С. занял у своего приятеля 180 тысяч рублей на покупку автомобиля. Задуманное не осуществил, но денежные средства мужчина возвращать не спешил. Друг Дмитрия, теперь уже бывший, обратился с иском в суд. Получив исполнительный лист, направил его в службу судебных приставов.

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Октябрьскому АО г. Омска Валентина Вагнер, неоднократно пыталась найти Дмитрия С., но телефон мужчины молчал, а по месту прописки дверь никто не открывал. Ни счета в банке, ни родственников, ни тем более официальной работы должник не имел. На след Дмитрия С. помог выйти межрайонный отдел судебных приставов по розыску должников УФССП России по Омской области. Опрос соседей позволил установить, что мужчина работает вахтовым методом в городе Норильске. Так же удалось узнать и название фирмы. Звонок в бухгалтерию предприятия оказался результативным. На том конце провода сообщили, что деньги за работу мужчина получит в ближайшие дни в связи с окончанием вахты, и он едет домой. Фирма позаботилась и об обратной дороге работника, купив ему билет на самолет до Красноярска и на поезд до Омска. Информация о дате прибытия, вагоне была передана судебному приставу.

Уже на следующий день судебные приставы встречали Дмитрия С. на железнодорожном вокзале. В отделе судебных приставов по Октябрьскому АО г. Омска у мужчины было взято объяснение, чего были проведены арест и изъятие имущества в его квартире. Компьютер, ноутбук, плазменный телевизор и прочая бытовая техника будут реализованы в счет оплаты долга. В свою очередь Дмитрий С. пообещал, что до этого не дойдет и в ближайшее время он оплатит долг в полном объеме.

По материалам пресс-службы УФССП по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.