24 октября 2012 10:10 / Просмотров: 331

Отремонтирована котельная в Степном

Отопительный сезон в военных городках, расположенных на территории Омска, проходит без срывов. Сегодня специалисты департамента городского хозяйства побывали на котельной поселка Степной. В прошлом году люди в квартирах замерзали, теплоисточник работал в аварийном режиме. Сейчас котельная отремонтирована.

Жители Степного наступления холодов и начала отопительного сезона ждали с опаской. Прошлой зимой им пришлось помёрзнуть. Что неудивительно. Местная котельная была практически неисправна. Вместо трёх котлов работал только один. После ремонта теплоисточника у жителей отдалённого района нареканий пока нет.

«По сравнению с прошлым годом конечно гораздо теплее благодаря тому, что наша котельная начала функционировать хорошо. Ну вот в прошлую зиму у меня было 14 градусов на термометре в квартире, а сейчас 28 градусов», — рассказывает жительница посёлка Степной Татьяна Трифонова.

Горячие батареи в квартирах жителей Степного обошлись в 9 миллионов рублей. Было отремонтировано сетевое, теплообменное оборудование, работа котлов переведена в автоматический режим. О любых даже незначительных неполадках система будет сразу же оповещать. Правда, остаются ещё и нерешённые вопросы.

«То, что теплоноситель будет подаваться на жилые дома и объекты социальной сферы — в этом уже убедились. Все системы жизнеобеспечения на данной котельной приведены в соответствующее техническое состояние. Нужно приводить в технически нормальное состояние и внутридомовую систему. Вот тогда в квартирах будет соответствующая температура», — говорит зам. директора департамента городского хозяйства администрации г. Омска Михаил Бут.

Не будет проблем с топливом. Необходимый минимальный запас мазута — 600 тысяч тонн — в наличие имеется. Сейчас рабочие ремонтируют третий резервный котёл, его будут запускать в случае необходимости в сильные морозы.

По материалам сайта ГТРК «Иртыш»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.