7 июня 2012 13:31 / Просмотров: 533

Омичу, умышленно наехавшему на следователя дали условный срок

Собранные следователем доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора индивидуальному предпринимателю Константину Синеговскому. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК РФ (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья).

Следствием и судом установлено, что 20 декабря 2011 года возле многоэтажного дома на улице Декабристов в городе Омске 24-летний Синеговский, препятствуя проведению обыска в квартире его матери, подозреваемой в совершении преступления в сфере налогообложения, управляя автомобилем «BMW X3», умышленно наехал на находившегося при исполнении должностных обязанностей следователя отдела оперативно-розыскной части № 3 УМВД России по Омской области, причинив сотруднику полиции телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы и ушибов.

Приговором суда от 6 июня Синеговский осужден к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

По материалам пресс-службы СУ СК РФ по омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.