30 марта 2012 12:17 / Просмотров: 697

Долг по алиментам сорвал заграничный отдых

Руководитель одной из строительных фирм в середине января 2012 года был снят пограничниками с самолета в новосибирском аэропорту «Толмачево».

Вылететь в Сиам мужчина не сумел. Основанием для этих действий стало постановление об ограничении права на выезд гражданина из страны, вынесенное судебным приставом Тарского районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области. Как результат, отдых омича в теплых краях сорвался.

Мужчина являлся должником по алиментам. По месту регистрации, в Таре, 35-летний должник не проживал. На контакт с судебным приставом не шел, а по повесткам, отправленным на его имя, приходили родители, которые омский адрес сына не сообщали.

Досадное событие в аэропорту вынудило мужчину погасить задолженность по алиментам в полном объеме. На банковский счет бывшей супруги было перечислено 40 тысяч рублей. Ограничение на выезд из страны с должника было снято, но только после полного погашения долга. Также мужчина сообщил судебному приставу и адрес своего фактического места жительства.

Не обремененный тяжестью долгов, недавно мужчина вылетел на отдых, но на всякий случай его представитель позвонил судебному приставу. В настоящее время исполнительное производство по взысканию с него алиментов направлено из города Тары в отдел судебных приставов по Центральному административному округу города Омска.

За прошедший 2011 год постановления об ограничении права выезда из Российской Федерации были вынесены в отношении пяти тысяч шестисот девяноста пяти должников. Эта мера помогла взыскать 77 миллионов рублей.

За январь и февраль 2012 года в праве на выезд были ограничены уже восьмисот двадцать шесть должников. Чтобы выехать за границу, 33 должника погасили долги на сумму почти 3 миллиона рублей.

По материалам пресс-службы УФССП России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.