27 мая 2013 13:17 / Просмотров: 698

Злостных алиментщиков «повесят» на автобусных остановках

Злостных алиментщиков «повесят» на автобусных остановкахНовый способ борьбы с алиментщиками придумали омские приставы. Теперь увидеть свое фото они смогут увидеть даже на автобусной остановке.

Необычный сюрприз для должников по алиментам приготовили судебные приставы Омской области. К Международному дню защиты детей они организовали акцию «Судебные приставы-детям».

В рамках мероприятия приставы разместят фотографии должников в общественных местах города Омска. Уже сейчас фотографии некоторых должников украшают информационные стенды управляющих компаний, остановки общественного транспорта.

Но самым неожиданным для должника станет его фото на входной двери дома, в котором он живет. Кроме изображения должника, под фотографией указаны контактные данные, по которым любой омич, опознавший скрывающегося гражданина, может откликнуться и оказать помощь в розыске.

По мнению начальника отдела организации розыска должников и их имущества УФССП России по Омской области Василия Долгих, розыск конкретного должника с помощью размещения его персональных данных в общественных местах – лишь одна из целей, преследуемая подобными мерами.

– Прежде всего, мы стремимся сформировать у омичей, наблюдающих нелестную славу должников, негативное мнение о самом факте недобросовестного отношения к родительским обязанностям, – отмечает пристав.

Напомним, что подобный опыт тиражирования информации о разыскиваемых должниках в УФССП России по Омской области уже имеется. Не так давно лица должников с подачи судебных приставов показывал один из омских телеканалов.

По материалам сайта omskinform.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.