25 октября 2012 13:11 / Просмотров: 521

Квартиру продала, а выезжать не захотела

Судебные приставы Советского отдела судебных приставов УФССП России по Омской области выселили омичку из квартиры, ей не принадлежащей.

46-летняя гражданка Лариса Б. – бывшая владелица трехкомнатной квартиры на ул. Бородина. Около года назад свое жилище гражданка продала, при этом деньги за нее получила на руки сразу. Но вот отъезд из «родного» жилья омичка откладывала в течение года, при этом постепенно приводя квартиру в запустение. Такая ситуация, естественно, совершенно не устраивала новую владелицу Оксану П. Она неоднократно пыталась самостоятельно убедить Ларису Б. выехать из квартиры, но та не желала покидать жилплощадь, объясняя свое поведение тем, что жить ей теперь негде. Куда пошли деньги от продажи квартиры и зачем Лариса Б. пошла на сделку, не позаботившись о своем будущем месте проживания – не известно. Оксане П. пришлось прибегнуть к помощи органов правосудия.

Советский районный суд вынес постановление о выселении Ларисы Б. из занимаемой ею квартиры. На основании исполнительного листа в отношении гражданки было возбуждено исполнительное производство. Судебные приставы отдела судебных приставов по Советскому АО выехали по адресу проживания должницы. В результате длительной беседы, стражам правопорядка удалось без применения принудительных мер убедить гражданку в необходимости освободить не принадлежащее ей жилье. Должница забрала часть вещей и покинула квартиру. Требования взыскательницы благодаря своевременному вмешательству и профессиональному подходу омских судебных приставов были удовлетворены. Оксана П. выразила искреннюю благодарность сотрудникам ФССП.

По материалам пресс-службы УФССП по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.