18 января 2013 12:24 / Просмотров: 732

«Сайгон» лишился лестницы

Омские судебные приставы принудительно демонтировали металлическую лестницу, по которой до недавнего времени поднимались в кафе «Сайгон» его посетители.

Кафе с экзотическим названием «Сайгон», расположенное на 2-ом этаже многоквартирного дома № 158 по улице Омская, уже несколько дней не работает. Дверь заведения закрыта и опечатана. К ней вообще теперь не подступиться, так как нет лестницы, которая вела в кафе прямо с улицы. Недавно ее демонтировали с помощью специализированной организации судебные приставы отдела судебных приставов № 2 по Центральному АО г. Омска.

Это принудительное исполнительное действие было произведено в рамках исполнительного производства, возбужденного в отношении 35-летнего индивидуального предпринимателя Виталия Б. Бизнесмен не выполнил добровольно постановление Арбитражного суда Омской области, вынесенное в результате рассмотрения искового заявления Департамента имущественных отношений Администрации г.Омска, и самостоятельно не демонтировал незаконно возведенную лестницу, ведущую в арендованное им помещение.

Как пояснил начальник отдела судебных приставов №2 по Центральному административному округу ОмскаАлексей Кучерявенко, в отношении Виталия Б. имеется еще одно исполнительное производство неимущественного характера. Оно касается освобождения арки, ведущей во двор дома, в котором находится кафе «Сайгон». Предприимчивый омич незаконно занял ее и построил в ней гараж. Взыскатель по исполнительному производству тот же – Департамент имущественных отношений Администрации г.Омска.

Как и в ситуации с лестницей, добровольно решение суда Виталий Б.не исполняет, не выполняет и требование судебных приставов освободить арку, в связи с чем полномочиями судебного пристава на него дважды были наложены штрафы размером 10 тысяч рублей каждый. Однако на сегодняшний день штрафы он не уплатил. А так как по месту регистрации должник не проживает, он объявлен судебным приставом в розыск.

Вполне вероятно, что и арку судебные приставы будут освобождать принудительно. Но если демонтаж лестницы, произведенный за счет федерального бюджета, стоил 5 тысяч рублей, то освобождение арки обойдется гораздо дороже. В последствии сумма этих затрат будет взыскана с Виталия Б., как и не уплаченные им штрафы. А факт их неуплаты может повлечь такие неприятные последствия, как административный арест.

По материалам пресс-службы УФССП по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.