18 октября 2012 10:19 / Просмотров: 576

Омские приставы встретились с должником под видом покупателей автомобиля

Рекламные объявления помогли найти злостного неплательщика.

В результате дорожно-транспортного происшествия 53-летний омич Николай С. должен был выплатить компенсацию за ущерб в размере 55 тысяч рублей. На контакт с представителями региональной службы судебных приставов мужчина не шел, в отдел по повесткам не являлся и отсутствовал по месту регистрации.

Пристав, отвечавший за взыскание денег, знал, что Николай С. занимается перепродажей машин, и отслеживал соответствующие объявления. Увидев нужную рекламу, под видом покупателя сотрудник УФССП позвонил Николаю и назначил встречу якобы с целью осмотреть авто. Машину арестовать не удалось – транспортное средство не принадлежало лично должнику. Однако среди имущества мужчины значилось пятизарядное охотничье ружье НР-153, которое судебные приставы потребовали предоставить для составления акта описи и ареста. Далее оружие поступило на хранение к полицейским.

Как сообщает пресс-служба регионального Управления ФССП, в счет погашения долга также был наложен арест на бытовую технику и на два телевизора. В случае, если должник не рассчитается по исполнительному листу, технику продадут, а вырученные средства будут перечислены на счет взыскателя.

По материалам сайта «РИА Омскпресс»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.