12 июля 2013 10:53 / Просмотров: 678

Полмиллиона нашлись внезапно

Полмиллиона нашлись внезапноПосле звонка в информационный центр УФССП России по Омской области должница, временно ограниченная в праве выезда за пределы Российской Федерации, полностью погасила задолженность по кредиту.

Хозяйка павильона сотовой связи Юлия Т. взяла на развитие бизнеса кредит в банке «ВТБ24». Но коммерческая деятельность, казавшаяся гражданке перспективной, не оправдала чаяния индивидуальной предпринимательницы: павильон пришлось закрыть. Большая часть кредита и проценты по нему остались невыплаченными – 516 000 рублей.

Исполнительное производство было возбуждено в отделе судебных приставов по Ленинскому административному округу г. Омска. Должница получила постановление о возбуждении исполнительного производства, в котором был установлен срок для добровольного исполнения требовании, но Юлия Т. его не исполнила. В связи с этим судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о временном ограничении должницы на выезд за пределы Российской Федерации.

До наступления туристического сезона Юлию Т. не беспокоил груз ответственности за непогашенную задолженность. К тому же женщина смогла несколько поправить свое финансовое положение, о чем свидетельствует ее запланированная поездка в Турцию. Гражданка позвонила в информационный центр УФССП России по Омской области, надеясь услышать, что ограничение на выезд уже снято. Но специалисты информационного центра объяснили должнице, что временное ограничение может быть отменено только после полного погашения задолженности.

Юлия Т., твердо вознамерившаяся отдохнуть за границей, в течение нескольких дней, полностью рассчиталась с банком «ВТБ24». В связи с погашением задолженности, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о снятии ограничения выезда за пределы Российской Федерации. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Напоминаем, что любой омич может воспользоваться услугами информационного центра по телефону (3812) 92-53-85 в рабочие дни с 09:00 до 18:00 часов, в субботу – с 09:00 до 15:00 часов. Специалисты дадут квалифицированный ответ на любой вопрос, связанный с исполнительным производством. Кроме того, получить информацию о должниках, как физических, так и юридических лицах, можно с помощью интернет-ресурса Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области «Банк данных исполнительных производств» по адресу: r55.fssprus.ru.

По материалам пресс-службы УФССП по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.