8 ноября 2012 11:54 / Просмотров: 1920

Банком данных исполнительных производств воспользовались более 300 тысяч граждан

Жители Омской области активно пользуются интернет-ресурсом Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области «Банк данных исполнительных производств» по адресу: http://www.r55.fssprus.ru/iss/ip/.

Сервис начал работу с 1 января 2012 года после внесения изменений в действующее законодательство. «Банк данных исполнительных производств» позволяет узнать информацию о должниках, как физических, так и юридических лицах. Достаточно ввести фамилию и имя человека, название предприятия или номер исполнительного производства, и данные о наличии задолженности появятся на экране.

Анализ показал, что за время работы сервиса «Банка данных исполнительных производств» им воспользовались 304 тысячи человек: с 2,8 тысячи человек в январе до 43 тысяч в августе. Наиболее посещаемым Банк данных был в летний период: его информацию запросили 120 тысяч человек. Такая активность вполне объяснима. Было время летних отпусков, и люди, опасаясь оказаться невыездными, старались обезопасить себя и выяснить, нет ли случайно их в «черном списке» судебных приставов. Нужно отметить, что повышенный интерес к Банку данных наблюдался и в октябре: 38 тысяч обращений к данным системы. Не за горами новогодние каникулы, а значит, проверка на отсутствие задолженностей все еще актуальна.

Из Банка данных можно получить исчерпывающую информацию: данные должника, номер документа, сумму долга, адрес территориального отдела судебных приставов, фамилию и контактный телефон судебного пристава-исполнителя. Кроме этого, система дает возможность должнику расплатиться, не отходя от компьютера, при помощи платежного сервиса QIWI. Если же должник не имеет электронного кошелька, то он может распечатать с сайта квитанцию и оплатить ее более привычным способом — через кассу.

Надо отметить, что самые прогрессивные должники уже оценили преимущества платежной системы QIWI. За десять месяцев текущего года через нее произведено 497 оплат на сумму 716 тысяч рублей. При этом около 90 тысяч рублей было оплачено через QIWI только за октябрь.

По материалам пресс-службы УФССП по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.