10 июля 2013 13:04 / Просмотров: 814

За оскорбление судебного пристава должница заплатит 5000 рублей

За оскорбление судебного пристава должница заплатит 5000 рублейАгрессия должников, адресованная взыскателям, нередко выплескивается на судебных приставов, исполняющих решение суда. Однако граждане обязаны знать, что такое поведение всегда влечет определенные правовые последствия. Так жительницу села Седельниково Омской области за оскорбление судебного пристава суд наказал уголовным штрафом в 5000 рублей.

13 349 рублей задолжала банку «Хоум Кредит» 24-летняя Марина М. Исполнительное производство в отношении нее было возбуждено в Седельниковском районном отделе судебных приставов УФССП России по Омской области. В срок для добровольного исполнения Марина М. задолженность не погасила, в связи с этим судебные приставы выехали к дому гражданки с целью проверки ее имущественного положения.

Представившись, судебный пристав-исполнитель вошла во двор должницы и сообщила о своем намерении проверить имущественное положение и произвести арест в счет погашения долга. Должница впустила пришедших на порог дома, при этом громко и весьма эмоционально выражала свое недовольство. Судебный пристав-исполнитель установила имущество, на которое может быть обращено взыскание и, невзирая на крики должницы, вышла на улицу, чтобы пригласить понятых для составления акта описи и ареста. Марина М. выбежала вслед за исполнителем закона и стала высказываться в ее адрес грубой нецензурной бранью. Опасаясь, что возбужденная и явно агрессивно настроенная гражданка начнет провоцировать конфликт, судебные приставы вызвали сотрудников полиции. Уже с прибывшими представителями органов правопорядка судебный пристав-исполнитель, судебные приставы по ОУПДС и понятые вошли в дом и произвели исполнительные действия по аресту имущества – тумбы, телевизора, чайника и пылесоса.

На основании заявления поданного судебным приставом-исполнителем в отделение полиции было возбуждено уголовное дело.

Как оказалось, таким необдуманным поступком неплательщица кредита усугубила свое долговое положение. Кроме того, попав под уголовную статью, она испортила и свою биографию. Приговором суда ранее не судимая Марина М. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти», в качестве уголовного наказания ей назначен штраф в размере 5 000 рублей.

По материалам пресс-службы УФССП по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.